Салат с тыквой, авокадо и куркумой
Друзья, рубрика полезных рецептов снова в эфире
Салат с тыквой, авокадо и куркумой
Ингредиенты:
- 345 г тыквы
- 300 г брокколи
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. куркумы с горкой
- 1/4 ч. л. кумина
- 60 мл масла из виноградных косточек
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1 лук-шалот, нарезанный
- горсть тыквенных семечек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °C, поставив решетку в середину.
- Положите тыкву, нарезанную кусочками, на противень, сбрызните маслом, посыпьте куркумой и тмином, приправьте солью и перцем. Руками хорошо перемешайте.
- Запекайте 15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.
- В небольшой миске смешайте масло виноградных косточек, уксус, йогурт, немного подсластителя и лук-шалот, приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте нарезанные капусту, брюссельскую капусту, жареную тыкву и тыквенные семечки. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Добавьте авокадо и еще раз аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита