Отказ врача на вызов: личный опыт и доступность медицинской помощи
Ко мне муж доктора хотел вызвать, она сказала нет смысла, что она ко мне все равно не придет, так как в декрете и мне не нужен больничный. Будет 5 суток температура, тогда может и придет. Прямо так и сказала. С продуктом температура была 1 день.
Я была удивлена такой реакцией. Обычно, когда речь идет о здоровье, врачи проявляют больше участия, особенно если есть подозрение на какое-то заболевание. Моя температура поднялась вечером, и я чувствовала себя неважно. У меня болела голова, ломило тело, и появилось ощущение слабости. Я подумала, что это может быть начало какой-то инфекции, и решила вызвать врача на дом, чтобы не заражать других людей в поликлинике. Но, как оказалось, мои ожидания были напрасны.
Я спросила, может ли доктор прийти хотя бы для консультации, чтобы оценить мое состояние и назначить лечение. Но она повторила, что без пятидневной температуры нет оснований для вызова. Мне было предложено просто пить больше жидкости и отдыхать. Это было весьма обескураживающе, ведь я чувствовала, что мне нужна медицинская помощь, а не только домашние средства.
Я понимаю, что врачи тоже люди и имеют право на отдых, тем более, когда они в декрете. Однако, в экстренных случаях, мне кажется, должен быть какой-то другой подход. Я даже готова была оплатить вызов, но это, видимо, не меняло сути.
В итоге, я осталась один на один со своей болезнью. К счастью, через день температура спала, и самочувствие улучшилось. Но сам факт такого отношения со стороны медицинского работника оставил неприятный осадок. Я надеялась на поддержку и профессиональную помощь, а получила отказ, основанный на формальных критериях. Это заставляет задуматься о доступности медицинской помощи в подобных ситуациях.