Маринованные редиски – новый фаворит!
Хрустящие, пикантные и невероятно вкусные – эти маринованные редиски станут идеальной закуской на каждый день!
Рецепт (на 4 банки по 950 мл):
Ингредиенты:
- 1,8 кг редиски (очищенной и тщательно вымытой)
- 4 сырых свеклы (не очищать, просто хорошо вымыть)
- 4 перца серрано (по желанию), нарезанных тонкими кольцами
- 8 ст. ложек соли (по 2 ст. ложки на банку)
- 4 ч. ложки черного перца горошком (по 1 ч. ложке на банку)
- 4 лавровых листа (по 1 на банку)
- 2 стакана белого уксуса (по ½ стакана на банку)
- Фильтрованная вода комнатной температуры
Как приготовить:
- 
Подготовьте редис и свеклу: - Обрежьте хвостики и верхушки редиски, тщательно промойте.
- Свеклу хорошо почистите щеткой и нарежьте тонкими полукружками.
 
- 
Нарежьте перцы (по желанию): - Если хотите добавить остроты, нарежьте перцы серрано тонкими колечками.
 
- 
Заполняем банки: - В чистые стеклянные банки (950 мл) выкладываем:
- Немного ломтиков свеклы на дно
- Половину редисок
- 1 ч. ложку нарезанного перца (если используете)
- 1 лавровый лист
- Еще слой свеклы
- Остальные редиски, плотно утрамбовывая
 
- 
Добавляем специи и жидкость: - В каждую банку добавляем:
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложку черного перца горошком
- ½ стакана белого уксуса
- Заливаем фильтрованной водой, оставляя 1,5 см до края
 
- 
Ферментация: - Закручиваем крышки и оставляем на столе на 2 дня при комнатной температуре для легкой ферментации.
 
- 
Хранение и наслаждение: - Через 2 дня ставим в холодильник, чтобы остановить процесс ферментации и сохранить хрусткость.
- Маринованные редиски готовы к употреблению!
 
Срок хранения:
Храним в холодильнике 1-2 месяца, но, скорее всего, они разлетятся намного быстрее!
Пробовали когда-нибудь такие маринованные овощи? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Смотрите видео и повторяйте рецепт!
 
      

