Песто из ботвы редиса — не выбрасывай, а оздоравливайся!
Когда в следующий раз принесёте домой редис — не спешите отправлять ботву в мусор!
Она — настоящий кладезь пользы:
- Мягкое желчегонное и антибактериальное действие
- Помощь при авитаминозе
- Повышает эластичность сосудов
- Улучшает пищеварение
- Снижает уровень сахара в крови
А ещё из неё можно сделать вкуснейший песто, который заменит соусы, украсит тосты, подойдёт к рыбе, овощам или пасте!
РЕЦЕПТ: Песто из ботвы редиса
Ингредиенты:
- большой пучок ботвы редиса
- 2–3 ст. л. кедровых орешков
- 1–2 зубчика чеснока
- 1–2 ст. л. льняного или оливкового масла
- соль по вкусу
- 1–2 ст. л. пищевых неактивных дрожжей (по желанию — для «сырного» вкуса)
Приготовление:
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции.
Готово!
Полезно, просто, бюджетно — и супер-вкусно! Сохраняйте и обязательно попробуйте — пусть на вашей тарелке будет не только вкус, но и здоровье!
 
      

