Теплый табуле
Это нежно любимый в странах Ближнего Востока теплый салат: в оригинале он с кускусом, но можно заменить его на киноа. Это более легкий вариант.
Салат — лёгкий микс продуктов с теплыми и прохладными свойствами, балансирует Желчь(Питту) и Ветер(Вату), не накапливает Слизь(Капху).
В салате все 6 вкусов и настоящая радуга в тарелке:
- Сладкий — киноа и спелый гранат, соль, кислинка — томат, горечь — петрушка, укроп и кинза. Вяжущий вкус дадут огурец и пряные травы, особенно базилик.
- Если избытка Желчи у вас нет, можно для острого вкуса добавить чуть черного перца.
Ингредиенты:
- 50-60 гр крупы киноа (½ стакана)
- большой пучок зелени: кинза, укроп, петрушка, базилик
- 1 огурец
- 1 томат или горсть граната
- соль по вкусу и специи: для приготовления киноа 2 шт зеленого кардамона и звездочка бадьяна.
Для заправки салата: по щепотке молотых перцев — черного и душистого
- 2 ст.л. оливкового масла
Готовим:
- Предварительно замачиваем киноа на пару часов
- Меняем воду и отвариваем до готовности, после закипания добавляем кардамон и бадьян.
- Мелко-мелко режем всю зелень — мяту, кинзу. (какая есть у вас).
- Огурец и томат режем мелкими кусочками.
- Смешиваем киноа, зелень, огурец, гранат или томат и масло, посыпаем специями для заправки.
Едим табуле в теплом виде — чтобы сочетание осталось лёгким, а жиры усвоились.
Приятного аппетита!
 
      


