Один из отзывов уже нашего партнера.
Сегодня хочу рассказать о продукте, радикально изменившем работу ЖКТ моего организма.
Речь пойдет о продукте FitLine FeelGoodYogurt-Drink.
- Он создан на основе сыворотки, изготовленный из обогащенного белком порошка сладкой сыворотки, инулина и пробиотических культур.
Является основой для приготовления йогуртообразного напитка с живыми пробиотическими культурами.
Характеризуется низким содержанием холестерина и жира, оказывает положительное воздействие на кишечную флору.
Именно в этом я убедилась, когда начала пить этот вкуснейший напиток! Мой ЖКТ возрадовался и отреагировал должным образом.
Сегодня я хочу рассказать об одном из ингредиентов йогурта — Болгарской палочке.
Это основная бактерия, которая используется для производства йогурта.
Йогурт — на фракийском языке означает твердое молоко.
Фракийцы — древний народ, населявший территорию сегодняшней Болгарии.
Более 8 тысяч лет назад они использовали молочнокислые бактерии для ферментизации молока.
Это бактерии (Lactobacillus Bulgaricus) — названы в честь Болгарии, где впервые была обнаружена и использована Болгарская палочка — одна из самых древних пробиотиков в мире!
- Пробиотики — микроорганизмы, восстанавливающие естественную микрофлору человеческого организма.
- Способствуют детоксикации.
- Стимулируют иммунную систему и восстанавливают её естественные свойства.
Болгарская палочка была обнаружена в молочных продуктах в 1905 году болгарским студентом медиком Стаменом Григоровым!
Он описал ее, как состоящей из одной палочковидной и одной сферической бактерии.
В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgarus, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Первое медицинское исследование функциональных свойств Болгарской палочки было проведено в России лауреатом Нобелевской премии Ильей Мечниковым, который считал эту бактерию основным средством борьбы со старением человеческого организма!
Он собрал данные из 36 стран и установил, что самое большое число «столетников» находилось в Болгарии — 4 на 1000 человек!
Так как он изучал кишечную флору, то связал это с йогуртом (кисело мляко) — кислое молоко, которое употребляли долгожители из Болгарии.
В своих трудах Илья Мечников стал представлять общественности полезность болгарского йогурта.
Вопросы старения занимали значительное место в жизни Мечникова.
Он считал, что старость и смерть наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными и иными ядами.
Основным средством против старения и самоотравления считал Болгарскую палочку.
Конечной целью борьбы с преждевременной старостью считал ортобиоз — достижения «полного и счастливого цикла жизни», заканчивающегося спокойной естественной смертью.
В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI.
Он никак не мог излечиться и ему помог некий армянин, который принес болгарский йогурт.
Популярным стал йогурт в первой половине XX века благодаря компании Данон.
В 1918 году Иссак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое производство йогурта в своей лаборатории.
Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и по рецепту.
Он назвал их в честь своего сына — Danon (ласково от Даниэль).
Они очень пришлись по вкусу и через 4 года в Испании производили 1 тысячу горшочков в год и поставляли в королевский замок!
Спустя много десятилетий «Данон» перешел в руки французов и по сей день фирма-лидер по продажам продукта в мире и занимает 15% мирового рынка йогуртов.
Такова краткая история появления чудесного оздоравливающего вкуснейшего продукта — йогурта.
Далеко не каждый молочнокислый продукт, на этикетке которого написано заветное слово — «йогурт», таковым является.
Болгары считают йогуртом лишь тот продукт, где есть Болгарская палочка.
В нашем продукте Fitline Feel Good Yoghurt-Drink — она есть!
И не только эта микробактерия.
Активные ингредиенты продукта Fitline Yogurt:
- Инулин
- Ниацин

