ФитЛайн: почему натуральные витамины лучше синтетических?
⁉️ Зачем мне ФитЛайн? Такой дорогой — я вон дешевле могу купить! Витаминов полно.
Давайте разбираться ☝️
🌐 Мир витаминов разнообразен и неискушенному человеку в нем легко потеряться. Мы бесконтрольно применяем большое количество синтетических витаминных препаратов, а не задумываемся о последствиях.
☝️ Мы считаем, что витамины — это всегда полезно и чем их больше, тем лучше. Особенно это касается детей, которым нравится приятный вкус многих синтетических витаминов. Они не видят разницы между вкусными витаминами и конфетами, но это может быть опасно.
Эффективность витаминов определяет не количество этих витаминов, поступающих в наш организм, а их биологическая ценность. Нам внушили, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть, но если речь идет о натуральных витаминах, природных, которые содержатся в продуктах питания.
🧐 Длительное время считали, что витамины, полученные синтетически, смогут заменить натуральные, которые нужно выделять из трав, фруктов и овощей.
‼️ На западе все изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные исследования с целью узнать, насколько синтетические витамины защищают человека от онкологических заболеваний. Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа этих витаминов не получала.
Через неполноценность синтетических витаминов, их усвоение в среднем на 1-5%. Небольшая часть выводится с мочой, а весь «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям.
Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше. Испытания закончились и опубликованы результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе заболевания увеличились на 18%! Позже, после проведения лабораторных исследований, ученые выяснили причину подобного результата. У больных первой группы, принимавшей синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от рака легких была такая же, как во второй группе, не получавшей синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты, заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря.
Другой эксперимент был проведен, результаты которого были опубликованы в феврале 2000 года. Профессор университета в Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течение 18 месяцев принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока было выявлено сужение шейных кровеносных сосудов, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
🔔 Итак, «аскорбинка» не так и безопасна, как считается❗.
Нерациональное питание является реальной угрозой нашему здоровью. В нашем рационе, действительно, не хватает витаминов.
Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины ничем не хуже природных, и одно НО❗.
✅ Натуральный витамин — это целый природный биологический комплекс, который включает в себя множество активных компонентов. Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Даже те витамины, которые производят из природных продуктов — это просто «мертвые» кристаллы. Они неактивны. И приобрести биологическую активность они смогут только, найдя форму природных (натуральных) витаминов. Это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов сможет усвоиться. Излишки же таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.
✅ Натуральные витамины даже при большом поступлении в организм побочными эффектами не обладают.
🔈 Я и моя семья выбрали натуральные витамины, качество которых подтверждено исследованиями, сертификатами и компанией, которая на сегодня является лидером в сфере wellness, продукцию FitLine от PM International. Выбирай лучшее.
Да, выбор всегда за тобой!

