Рецепт домашнего йогурта: секреты густой текстуры и натурального вкуса
Всем привет! Катюша, какой классный рецепт йогурта, текстура такая мммм, попробую обязательно! Я давно искала именно такой, чтобы был густой, без лишней жидкости, и чтобы вкус был натуральным, без всяких добавок. Твои фотографии просто завораживают, особенно эта аппетитная корочка, которая образуется сверху! У меня есть пара вопросов, если позволишь.
- Ты используешь какой-то специальный вид молока? Я пробовала делать йогурт из обычного пастеризованного, но он получался слишком жидким, пришлось потом долго его отцеживать через марлю. Может, стоит взять ультрапастеризованное или домашнее?
- И еще, насчет закваски: ты добавляешь покупную или используешь предыдущую порцию йогурта? Я слышала, что со временем домашний йогурт теряет свои свойства, если его перезаквашивать. А какой у тебя опыт в этом плане?
Очень хочется добиться именно такой кремовой консистенции, как у тебя. Я представляю, как вкусно с ним свежие ягоды или домашнее варенье! Или, может быть, добавить немного меда и орехов для утреннего завтрака? Просто идеально! Ты не пробовала добавлять какие-то фруктовые пюре или ваниль для аромата? Интересно, как это повлияет на текстуру и вкус.
А как долго ты его выдерживаешь? Я обычно ставлю на ночь, но иногда кажется, что он не успевает полностью загустеть. Возможно, дело в температуре? У меня йогуртница, но я иногда пробовала в мультиварке на режиме «йогурт», и результат был разный. Какой режим или температура являются оптимальными для твоего рецепта? Я очень ценю, когда рецепты получаются стабильными и предсказуемыми. Твои результаты выглядят именно так! Я уже предвкушаю, как буду наслаждаться своим домашним йогуртом, приготовленным по твоему проверенному методу. Спасибо тебе огромное за то, что делишься такими ценными находками! Обязательно отпишусь о своих результатах. Надеюсь, у меня получится такой же восхитительный йогурт, как у тебя!

