Творожная Пасха (ЗОЖ-вариант)
И второй рецепт — Творожная Пасха (ЗОЖ-вариант)
Ингредиенты:
- творог – 800 г
- натуральный густой йогурт (греческий) – 100г
- курага – 200 г
- изюм – 70 г
- мед – 60 г
- разноцветные цукаты – 60 г
- тертая цедра 1 маленького лимона
Рецепт:
- Курагу тщательно промойте под проточной водой и поместите в миску. Залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты, и оставьте на 15 минут.
- Изюм промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Протрите творог через мелкое сито в отдельную миску, затем добавьте йогурт и смешайте все с помощью блендера.
- Курагу слегка отожмите и поместите в блендер, чтобы сделать пюре. Добавьте это пюре в творожную массу вместе с медом и цедрой лимона. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
- В творожную массу добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Две небольшие формы для пасхи выстелите сложенной вдвое влажной марлей и разместите их в маленьких мисках так, чтобы они не касались дна. Наполните формы творожной массой и разровняйте поверхность.
- Накройте массу свободными краями марли, сверху положите груз весом не менее 500 г. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы лишняя сыворотка стекла, а масса уплотнилась.
- После этого уберите груз, разворачивайте марлю. Накройте каждую форму плоской тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и формы, украсив пасхи по желанию.
Источник
Сохраняем рецепт, пользуемся


